我院举办第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛福建师范大学启动仪式

发布时间:2019-11-18浏览次数:401

11月17日上午,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛福建师范大学启动仪式于知明2-102成功举行。本次讲座由第九届全国大学生“创新、创意及创业” 挑战赛国赛评委林翊主讲。我院、环境学院、旅游学院、传播学院等学院学生,约300人到场参加。

林翊老师首先对到场参与讲座的同学及同学们对“创新、创意及创业”挑战赛的重视表示肯定。随后对第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛展开具体介绍。他通过生动的例子和幽默的表达方式,为成员们讲解“创新、创意及创业” 挑战赛的举办宗旨与现实意义,使同学们深刻认识到创新、创业的必要性与重要性。他还分析了参赛规则以及评分标准,并强调参赛注意事项,为同学们答疑解惑。第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛优秀团队负责人鲍春洲同学也来到现场,通过讲述自身参赛经历,鼓励同学们积极参赛。

本次讲座全方位解读了全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛的相关事项,加深了同学们对挑战赛的认识,激发了同学们参与比赛的热情,鼓励同学们融理论于实践,在拼搏中不断突破,更进一步。

第九届三创赛国赛评委林翊老师主讲

鲍春洲同学上台分享经验与心得

供稿/经济 温雅宏 摄影/经济丁泽生 稿/方婉雯)