福建省政府杨贤金副省长一行莅临我院调研指导

发布时间:2017-08-19浏览次数:225

626日上午,福建省政府杨贤金副省长莅临我院调研指导,重点听取了我院学科建设、科学研究和人才培养情况汇报。省政府副秘书长赖碧涛,省教育厅副厅长陈国龙,以及省政府办公厅教科文处、省教育厅相关处室领导,校党委书记林和平、党委副书记潘玉腾等陪同参加调研。

调研中,黄茂兴院长代表经济学院全体师生对杨贤金副省长一行在百忙之中莅临经济学院调研表示热烈欢迎,感谢他对经济学科建设工作的高度重视与有力支持!

学院展厅正中屋墙上挂着花儿为什么这样红——福建师范大学理论经济学科发展纪实的大幅标语直映客人眼帘。杨贤金副省长饶有兴趣地参观了我院学科建设成果成就展,听取了黄茂兴院长关于我校经济学科创始人、原校长陈征教授和学科带头人、原校长李建平教授的学术贡献的介绍,并重点汇报了我院经济学科的发展历史、学术影响与评价、科学研究和平台建设、人才培养和服务经济社会发展的能力,以及我院在学科特色凝练、人才培养和推进高水平智库平台建设方面的最新进展情况。

杨贤金副省长在调研过程中,充分肯定了我院学科发展特色、学科建设成效、人才培养水平和科学研究能力,肯定了竞争力系列研究成果在服务国家和地方经济社会发展中发挥的积极作用和学术价值。

杨贤金副省长希望我院继续秉承优良传统和创新发展理念,发挥高校学科和人才培养优势,进一步凸显作为我国南方坚持马克思主义经济学教学与科研重要阵地的作用,为福建和我国经济建设和人才培养做出更大的贡献。

(供稿/福建师范大学经济学院经济学系党支部 发稿/林桥冰)