【校官网】经济学院邀请浙江大学刘祥官教授作学术讲座

发布时间:2022-10-16浏览次数:62

经济学院邀请浙江大学刘祥官教授作学术讲座

来源:校官网 2022-10-14

近日,经济学院邀请浙江大学数学科学学院博士生导师、全国优秀科技工作者、浙江省特级专家刘祥官教授来学院为师生作主题讲座《数字经济与华罗庚管理科学》。讲座由经济学院应用经济学一级学科负责人、博士生导师黎元生教授主持。

讲座中,刘祥官回顾了老一辈科学家的爱国主义奉献精神、科学求实创新精神和培养青年的孺子牛精神,介绍了数字经济的基本概念、我国数字经济发展的基础性问题、我国数字经济的发展与超越、人类社会经济发展史对我国数字经济发展的启示等,阐述了数字经济高质量发展的技术支撑、产业数字化转型从1.0到2.0版本、数学家华罗庚数字赋能的启示,分析了华罗庚管理科学推动企业升级的案例,以及对促进我国产业数字化转型的重大指导意义。

在自由提问环节,与会师生围绕讲座内容积极提问,刘教授为大家进行了细致深入的解答。

讲座内容翔实、生动精彩、反响热烈。与会师生纷纷表示,通过讲座拓宽了学术视野,对数字经济发展的相关问题有了更为深刻的理解和认识。

发稿/钟辉文