经济学院传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布时间:2021-03-31浏览次数:384

3月31日下午,经济学院召开全院教职工会议,传达学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神、省委常委会(扩大)会议精神、全省高校学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神座谈会精神以及学校党委常委会(扩大)会议有关精神。会议由学院党委书记林建荣主持。

会议强调,学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体师生党员要深入学习领会、把握精髓要义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要及时学习贯彻宣传。要通过院党委理论中心组学习、“三会一课”、集中研讨、党日活动等形式开展学习研讨,兴起学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神热潮。二要认真做好研究阐释。要发挥学院理论经济学学科优势,组织力量,依托全国中国特色社会主义政治经济学研究中心,力争出一批高质量理论阐释文章和研究成果。三要结合党史学习教育、庆祝建党100周年、“再学习、再调研、再落实”活动和学院的实际,立足岗位,落实立德树人根本任务,把学习成效转化为推进工作的动能,促进学院事业发展,更好地服务区域经济和国家战略发展。