我院举办新媒体人才专项培训班第五讲

发布时间:2018-11-25浏览次数:154

11月25日上午,新媒体人才专项培训班第五讲于知明1-103教室顺利开讲。本次活动邀请校学生社团联合会赖泽航同学为主讲人,为同学们进行以“平面设计基础”为主题的专题讲座,我院新媒体各部门成员及学生社团联合会各协会成员积极参与其中。

讲座中,赖泽航同学为大家详细介绍了平面设计的基础知识,并通过实际操作一一讲解制图工具的各项功能,不仅进一步巩固了同学们的基础知识,更加深了同学们对于制图工具使用的了解。在讲解的过程中,赖泽航同学结合自身的使用习惯,讲授快捷键的使用和制图工具使用的小技巧,促进了同学们对工具的灵活使用,有利于进一步提高工作效率。随后,赖泽航同学分享平面设计制作要点。他建议同学们多看、多学、多练,培养策划和创意设计的能力,提高平面设计的鉴赏水平。

本次培训采取理论与实践相结合的教学方式,辅以案例解读,既提高了同学们关于制图的基础知识水平,又有利于培养大家的实际操作能力。

赖泽航同学主讲

摄影/郝江姗 发稿/李铁)