我院举办新媒体人才专项培训班第二讲

发布时间:2018-11-10浏览次数:92

1110日下午,以“团学微信公众号的运营简介”为主题的新媒体人才专项培训班第二讲于知明1-103教室顺利开讲。本次讲座邀请校团委小葵新媒体工作室的刘帆同学为主讲人,经济学院新媒体联动部及官微编辑部全体成员参与其中。

讲座中,刘帆同学就公众号的定位以及受众、公众号的推广渠道和方式、文章内容策划和排版以及推文的审核复查等多个方面为同学们进行详细解读。她指出,做好微信公众号的运营工作,首先要明确公众号的自身定位,由阅读受众与功能决定其内容与排版的风格。同时,她强调要注意推文的审核与复查,这是提高公众号可信度与权威性的重要保证。在公众号的推广方面,刘帆同学表示,线下活动等形式固然可以在一定程度上提高公众号知名度,但最重要的还是文章内容必须足够出色。同学们纷纷表示,经过刘帆同学的讲解,在纠正自身错误的同时,也对微信公众号的运营有了更进一步的了解。

本次讲座不仅促进了同学们对于公众号运营的理解,更增强了大家对于新媒体工作发展的信心。相信在未来的日子里,在同学们的共同努力下,我院新媒体发展与服务中心能够更好地做到“讲好经院故事,倾听经院声音”,推动学院的宣传工作进一步发展。

(供稿/郝江姗 发稿/张海洋)