我院举办第八期发展对象培训班开班仪式暨第一讲

发布时间:2019-04-12浏览次数:413

4月10日下午,经济学院第八期发展对象培训班开班仪式暨第一讲于立诚1-104举行。院党委书记林建荣、副书记张清国、团委书记许琛、各年级辅导员、宣誓的预备党员及第八期发展对象培训班全体学员参加了本次活动。

开班仪式在庄严的国歌声中正式开始。新一批预备党员进行了庄严的入党宣誓。随后,林建荣书记在致辞中就办好此次培训班向全体学员提出三点要求:一是认识上要到位,充分认识这次集中培训的意义;二是行动上要自觉,要真学真懂真信,内化于心,外化于行;三是纪律上要严格,静下心来,端正态度,认真学习,自觉遵守培训班各项纪律,保证学习时间学习内容和学习质量

开班仪式结束后,院党委书记林建荣为学员们作了《关于加强党的政治建设的意见》的辅导宣讲。

本期培训班以课堂教学、专题讲座为主要形式,旨在帮助广大发展对象了解入党前应具备条件和应履行程序,用党的创新理论武装大学生头脑,帮助学员系统掌握党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则、纪律和党员标准,全面把握党员的义务和权利,引导学员提高思想觉悟,端正入党动机,自觉增强增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。

预备党员宣誓

院党委书记林建荣主讲第一讲

供稿/葸悦 摄影/陈芳怡 发稿/方佳佳)