【通知】关于举办经济学院第二届研究生乒乓球、羽毛球竞赛的通知

发布时间:2015-04-13浏览次数:163

各研究生团支部:

为丰富同学们的课外娱乐生活,提高综合素质,培养积极向上的进取精神,同时为同学们创造更多的交流机会,经济学院决定举办第二届研究生乒乓球、羽毛球竞赛。现将有关事项通知如下:

<!--[if !supportLists]-->一、    <!--[endif]-->主办单位:共青团福建师范大学经济学院委员会

<!--[if !supportLists]-->二、    <!--[endif]-->承办单位:经济学院研究生团总支、研究生会

<!--[if !supportLists]-->三、    <!--[endif]-->参赛对象:经济学院在校博士研究生、硕士研究生

<!--[if !supportLists]-->四、    <!--[endif]-->比赛项目:

乒乓球:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打

羽毛球:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打

<!--[if !supportLists]-->五、    <!--[endif]-->比赛内容:

1.比赛规则:采用中国乒协、羽协最新审定的乒乓球、羽毛球竞赛规则(具体竞赛规则见附件1)。

2.比赛赛制:采用淘汰赛制。比赛中根据事先抽好的签进行分组,第1组胜出者与下一组胜出者进行比赛,依此类推,直至决出前五名。

3.比分设置:每场比赛为32胜制,每局先得11分一方为胜。参赛队任何一方在单局中必须赢得至少2个小分方能胜出。

4.淘汰赛中如出现单数情况,以抽签的形式决定一支队伍直接进入下一轮。

5. 裁判人员:总裁判和总技术代表由学院研究生会体育部成员担任,主裁判和边裁由学院学生担任,学院研究生会体育部负责裁判的培训。(其中羽毛球3个主裁,6个边裁;乒乓球5个主裁)

6.比赛过程中的争议由裁判裁决。

<!--[if !supportLists]-->六、    <!--[endif]-->比赛地点:旗山校区乒乓球馆、羽毛球馆

<!--[if !supportLists]-->七、    <!--[endif]-->比赛时间:20154-20155

<!--[if !supportLists]-->八、    <!--[endif]-->报名方式:

有意参加比赛的同学向各班体育委员报名,每个人最多可报乒乓球、羽毛球各两项。各班体育委员将班级报名情况登记于报名汇总表,并发送至体育部部长蔡鹏鸿邮箱:746542693@qq.com。报名时间截止至418日,并于419日进行抽签分组。(汇总表见附件2

<!--[if !supportLists]-->九、    <!--[endif]-->奖项设置:

各个项目均评出一等奖一名、二等奖一名、三等奖二名,并颁发奖状和相应的奖品。

<!--[if !supportLists]-->十、    <!--[endif]-->其他事项:

1.比赛用球由组织单位提供,球拍自备。

2.请参赛选手尊重比赛、尊重对手、尊重裁判。赛出风格、赛出水平。

3每项比赛的时间、地点视具体通知而定。

4联系人:

经济学院研究生会主席:施婉妮

经济学院研究生会体育部部长:蔡鹏鸿

附件1经济学院第二届研究生乒乓球、羽毛球比赛规则.doc

附件2经济学院第二届研究生乒乓球、羽毛球比赛报名汇总表.doc

共青团福建师范大学经济学院委员会

2015413