服务的青春最美丽——记经济学院2013级五四青年节活动

发布时间:2014-05-06浏览次数:121

2014年5月4日下午,经济学院2013级入党积极分子们来到旗山图书馆当起了整理书籍的义工,与图书馆一起度过了一个充实而有意义的五四青年节。
    下午两点,参加本次活动的20名入党积极分子在图书馆大厅集中,以十个人为一小组,由图书馆老师带队,分别前往图书馆四楼、五楼整理书籍。这是一件看似简单却单调乏味的工作,但大家在书架前都忙得不亦乎。同学们左手拿着代书板,紧贴着书架边缘,右手小心地移动着书架上参差不齐的书本。大家时而踮起脚尖,时而蹲下身子,从一个书架前移动到另一个书架前。在短短的两个小时内,经过同学们一番耐心整理,书架上的书又恢复了整齐的模样。大家看着自己的劳动成果,都觉得付出很有意义。
    此次活动不仅锻炼了同学们认真做事的能力,培养了同学们服务奉献的精神,更是使同学们在劳动中提高了自己的价值。让同学们在服务奉献中树立新风尚。

供稿/经济学院 陈晓琪

摄影/经济学院  陈晓琪