经济学院志愿者参加福建省“中非产业经济合作峰会”活动

发布时间:2014-05-01浏览次数:142

经济学院志愿者参加福建省“中非产业经济合作峰会”活动

428,“海上丝绸之路走进非洲·中非产业经济合作峰会”在福州市海峡国际会展中心举行。经济学院部分研究生、本科生作为志愿者全程参与了此次峰会活动,与活动承办方齐心协力,共同助推此次峰会的圆满举行。
    峰会期间,经济学院志愿者以认真负责的态度参与了嘉宾引导、车辆引导及会场协调等工作,使峰会更加有序、圆满地开展。与此同时,经院志愿者怀着学习的心态专心聆听著名经济学家林毅夫教授的主题演讲,也通过埃塞尔比亚、塞内加尔及卢旺达国家嘉宾的精彩介绍,进一步了解近几年部分非洲国家的发展状况及投资环境。在“闽商巅峰对话”环节中,经院志愿者更加充分认识了闽商“爱拼才会赢”的精神。
    经济学院研究生在此次“中非产业经济合作峰会”活动过程中收获甚多,既从著名学者、出色企业家的演讲与交流中了解到了经济动态,拓宽了学术视野,强化了理论与实践相结合的能力;亦通过参与此次峰会志愿者活动,强化同学们的社会公益责任感,在实践中深化了对社会主义核心价值观的认识。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          (供稿/经济学院 彭清华)