经济学院举行第十一届体育节暨田径运动会

发布时间:2014-04-17浏览次数:100

4月14日上午,经济学院第十一届体育节暨田径运动会开幕式在东区田径场举行。院长李建建、院党委书记赵立新、院党委副书记俞建群、副院长黎元生、院工会主席杨强、院长助理章竟、院长助理王盛、党委秘书张永忠、办公室主任苏杭、各年级辅导员以及12、13级全体同学参加了开幕式。开幕式由辅导员李绍锋老师主持。

副院长黎元生致开幕辞,首先他向运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向筹备运动会的全体工作人员表示衷心的感谢,其次他强调当代大学生应该“发展体育运动,增强体育锻炼”,要发扬“团结、友谊、拼搏、创新”的精神,弘扬体育道德,争取体育比赛和精神文明的双丰收。开幕式结束后,在田径场举行了广播操比赛。

本届运动会共有9个单位、267名运动员参加了37个集体和个人项目的激烈角逐,产生了15项团体冠军和22项个人冠军,其中有2人刷新了学院运动会的2项纪录,涌现了6个体育道德风尚奖班级。

4月15日下午,学院领导李建建、赵立新、俞建群、黎元生、杨强出席了闭幕式,闭幕式由院团委书记许琛主持。副书记俞建群致闭幕词,他希望同学们以本次体育节为契机,积极响应团中央号召,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,不断增强体育锻炼意识,自觉养成体育锻炼习惯,乐于参加锻炼,勇于接受挑战,敢于超越自我,将“更快、更高、更强”的体育精神和“公平、公正、严谨”的工作作风带到今后的学习工作中去,用社会主义核心价值观武装头脑,把个人的前途与祖国的发展紧密结合起来,拥抱时代,激情奋斗,顽强拼搏,勤奋学习,努力为实现“中国梦”、“强校梦”和“成才梦”作出自己应有的贡献!

供稿/经济学院团委新媒体发展与服务中心