环保随身 关爱“国宝”——经济学院志愿者携爱走进海峡(福州)熊猫世界

发布时间:2014-03-17浏览次数:98

315日早9点,经济学院的志愿者走进海峡(福州)熊猫世界,携手熊猫世界的工作人员,给大熊猫营造一个更好的生活环境。本次活动由经济学院青年志愿者协会主办,12级辅导员陈忠生老师指导。

活动开始,志愿者根据需要分为三支队伍,为了高效的完成本次活动,熊猫世界的主任对志愿者进行安排和分工,在不同的分区中开展今天的志愿服务。本次活动主要内容包括搬运、整理路边砖块,学习制作花圃泥料,运送肥料并对园区草地进行施肥等等。园区内随处可见志愿者忙碌的身影。通过成员的协同合作,在活动的过程中增进彼此的理解,从而提高成员的团队意识,使青年志愿者协会这个大家庭更具凝聚力。主工作结束后,志愿者通过分发熊猫臂贴等方式向游客宣传环保意识,号召更多人参与到保护大自然和野生动物的行动中。12级辅导员陈忠生老师全程随行并进行指导。

在三个小时的旅程中,志愿者们在海峡(福州)熊猫世界,身披志愿者绶带,在基地专业饲养员老师的带领下,为大熊猫打扫“卧室和客厅”,不仅可以亲密接触国宝大熊猫,还可以随饲养员为大熊猫进行各项义工服务,走一条不同寻常的志愿者服务之路。本次活动既是独特的社会实践又是难得的远足游历。

(供稿/吴煌武 摄影/吴煌武