我劳动 我快乐——记经济学院13级劳动周

发布时间:2014-03-11浏览次数:127

为了响应学校号召,培养学生良好的作息习惯,践行环保低碳的生活态度,我院13级学生于本学期第三周开展了劳动周活动,本次劳动周由13级辅导员指挥,分区分批对校内环境进行清理,从而达到清洁校园,锻炼学生的目的。

劳动周开始,校园的各个角落都可看见学生积极劳动的身影,原本得不到清理的卫生死角状况都得到了极大的改善。同时在中午放学高峰期,同学们手戴红袖章,在食堂门口井然有序地维持着自行车的整齐停放。适逢春季多雨,连续几天的降雨,气温一直维持在低谷,但这没有阻挡同学们劳动的热情和效率。撑着伞,提着竹篓,捡拾垃圾的过程中,同学们不仅明白了养成良好的卫生习惯的重要性,还塑造自己健康向上的人格。同时也明白了在日常生活中保持环境清洁、维持秩序的重要性。

七天的劳动,同学们在身体疲惫的同时也深刻地体会到劳动付出,服务他人的深刻内涵,了解了后勤工作人员平时的辛苦之处。在与人共事的过程中,培养了勤劳、善良、仁厚等美德,并将长期坚持和传扬下去。

(供稿人经济学院 林霜)

(摄影者经济学院 林霜 )

)