勇于实践走基层,敢于开拓促发展

发布时间:2013-12-07浏览次数:105

127日,经济学院10级学生党支部的学生党员、预备党员在辅导员李小璇老师的带领下来到了平潭综合试验区,开展为期一日的平潭岛观摩。到当地乡镇机构咨询信农村的发展现状,结合自己的专业学习得出结论。

首先,党支部成员先到达潭城镇下辖的村民委员会,村主任热情的接待了学生党员队伍,并且图文并茂地介绍了平潭近几年的飞速发展和翻天覆地的变化。通过村主任的介绍,同学们结合相关专业知识的学习进行了讨论,为平潭的发展提出了自己不同的见解。同时,同学们也将自己所了解的十八大相关精神介绍给村主任并展开了讨论,现场气氛十分融洽。接着,党支部的同学们在李导的带领下游览了平潭著名的海滩——龙凤头。重新规划管理的龙凤头海滩也展现了自然的勃勃生机。在碧海蓝天间,党支部成员向附近居民、游客宣传十八大精神,同时也与群众交换关于十八大精神的意见和看法。

平潭之行末了,党支部的同学们对一天的所见所闻做了总结,互相交流自己的心得。短短的一天平潭行,学生党员获益匪浅。在党和国家的领导下,平潭将昂首阔步走向新的明天,年轻的一带将见证着平潭的飞速发展,平潭的未来将更加美好。

供稿/经济学院 郭玮)