美国进步研究中心经济学家Adam S. Hersh教授来我校开讲座

发布时间:2013-12-21浏览次数:129

1219下午,美国进步研究中心经济学家Adam S. Hersh教授应邀在致广2-101教室作了一场题为“the Political Economic of the Shutdown of US”的学术讲座。本次讲座由经济学院和马克思主义学院共同主办,讲座由经济学院副院长黎元生教授主持。马克思主义学院院长陈永森教授、经济学院党委副书记俞建群及部分经济学院师生代表聆听了此次学术讲座。

讲座伊始,Adam 教授用中文跟同学们打招呼,赢得了全体师生的热烈掌声。随后,Adam 教授开门见山地点出本次讲座的主题:了解美国政府关闭。教授的讲座主要分为三部分:一、介绍美国的政治制度和政治体系,引出美国政府关闭的政治背景;二、阐述了美国的政治、经济生态,阐明美国政府关闭的原因和现状;三、分析美国民主、共和两党利益博弈的实质,对美国政治、经济未来的发展进行展望。在最后的自主提问环节中,Adam 教授耐心地一一为同学们答疑解惑。

Adam 教授以美国经济学家的独特视角,让同学们对许多经济问题的本质有了更为透彻与全面的了解。同时,Adam 教授也让同学们较为系统地了解了美国的政治经济制度,让同学们在领略美国教授风采的同时也学到了经济学的理论知识,得到了在场师生的一致好评。

(供稿/经济学院  陈忠生 林长荣)