经济学院研究生参加美国进步研究中心经济学家Adam S•Hersh教授讲座

发布时间:2013-12-20浏览次数:148

12月20日下午,美国进步研究中心经济学家Adam S·Hersh(亚当·贺什)教授应邀于温泉大饭店3楼世纪厅为经济学院研究生带来一场题为“Instituting Economic Cooperation in a Noncooperative World——Can the G20 Rebalance the Global Economy ?”的国际经济前沿讲座。副院长黄茂兴教授主持了本次讲座,2013级政治经济学博士生杨雪星担任现场翻译。2012级部分研究生参加了本次讲座。

讲座中,Adam S·Hersh教授论述了合作对全球经济的促进作用,并借用“渔业”案例说明非合作模式带来的损失,并从组织边界、参与对象、惩罚机制、解决机制等方面介绍了成功的原则。Adam S·Hersh教授还回顾了国际货币基金组织历史,提倡经济合作和政治合作,通过G20国区域组织合作,增强发展中国家国际话语权,促进各国经济可持续发展。

互动环节中,Adam S·Hersh教授耐心回答了同学们提出的关于收入分配、WTO区域协议、破产体系、中美贸易等问题。现场交流气氛热烈。

(供稿/经济学院 赵烨)

主持人——黄茂兴教授

主讲人——Adam S·Hersh教授