心存感恩,激励奋进——记经济学院13级师生道德讲堂

发布时间:2013-12-08浏览次数:140

126日下午,经济学院在名师讲堂开展以“感恩”为主题的师生道德讲堂活动。院党委副书记俞建群、院工会主席杨强、13级各班班主任及院团委书记许琛、全体辅导员,以及经济学院13级新生共计一百多人参与本次活动。本次道德讲堂由陈玉同学主持。

下午三时,伴随着悠扬的音乐,本次道德讲堂在静默省心中拉开帷幕。在短短的三分钟内,主持人用饱含深情的言语,从感恩父母,感恩老师,到感恩学校,勾起了在场同学的许多回忆。而一首《懂你》,更是唤起了大家想要表达感恩的心。接着,大家一同观看了视频《因为有你心存感激》,不少同学触景生情,流下了感动的泪水,并纷纷表达自己内心的感受。有的同学感激父母的养育之恩,有的同学感恩老师的教导之情。随后,老师和同学们齐声诵读《弟子规》,从古典文化中学习感恩的大智慧,并写下自己想要表达的感激之情,贴在了真情表白墙上。最后,13级辅导员董慧徽老师对本次活动进行了总结,她希望大家要学会感恩,及时感恩。

本次道德讲堂活动不仅提高了同学们的道德文明素养,而且对建设文明和谐校园具有重要的意义。在活动中,师生们共同感悟到人应该心存感恩,学会感恩他人,感恩社会。

(供稿/经济学院 陈晓琪  摄影/陈达祥)