经济学院与福建医科大学基础医学院开展交流会

发布时间:2013-05-31浏览次数:324

530上午9时,我校经济学院与福建医科大学基础医学院经验交流会在人文楼三楼经济学院会议室召开。出席本次交流会的有:我校经济学院党委书记赵立新老师、福建医科大学基础医学院党委副书记陈媚老师、我校经济学院党委秘书张永忠老师、福建医科大学基础医学院团委书记杨俐玲老师、党委秘书刘朝晖以及双方各年级辅导员。

赵立新老师简要介绍了经济学院的发展历程后,交流会正式开始。此次会议分为七个模块,由双方辅导员分别就各自学院的辅导员工作与特色学生工作做了相关介绍和说明。经济学院主要介绍了辅导员队伍建设及项目课题申报、挑战杯、团学工作与职业生涯规划大赛、OA系统这几个特色方面,而福建医科大学则主要介绍了辅导员成长机制的内容。紧接着,双方老师就之前各自学院的工作介绍,相互交换意见,并分享了工作经验。最后,由赵立新老师和陈媚老师对本次交流会做了总结。

本次经验交流会对双方辅导员在今后的工作中具有较大帮助。会议围绕辅导员工作及学生培养,我校经济学院与福建医科大学基础医学院的老师们相互交流,分享工作经验与方法,同时也加深了学院以及两校之间的友谊。