群雄竞技谁挑战 经院学子获佳绩----记经济学院学生参加“挑战杯”省赛

发布时间:2013-05-31浏览次数:138

529福建省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于福建农林大学隆重举行,福建省各高校作品狭路相逢,各选手迎接挑战,共享这一科技盛事!

据悉,本次挑战杯组委会共收到来自全省34所高校的229件作品,参与高校数、申报作品数均为历届最高,参赛学生层次涵盖了专科、本科、硕士博士研究生。经过初赛审查、复赛评审,最终进入终审决赛的作品共56件,包括机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学与社会、经济与管理、法律、教育9个类别。经济学院共有两个项目参赛,分别是黄佳宝等同学的《加快建立城乡统一的建设用地市—以厦门市集美区为例》、陈书涵等同学的《构建政府主导、农户参与的农业面源污染治理机制—以闽江流域为例》。经过参赛选手的充分准备和指导老师悉心指导,在现场激烈角逐后,以上两项作品均荣获二等奖!

“挑战杯”竞赛坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,以市场需求为导向,以培养拔尖创新型人才为目标,有力地推动了福建省高校大学生学术科技活动的蓬勃发展。相信经院学子经过这次的挑战,创新精神和实践能力都将得到进一步提升。