#文化体育#11级德比之战,经本班问鼎夺冠——记经济学院第九届篮球联赛总决赛

发布时间:2013-03-25浏览次数:165

324下午4点,经济学院第九届篮球联赛总决赛在东区篮球场吹响决战号角。11级的市场营销班和经济学本科班向大家呈现了一场顶级的赛事对决,最终,经济学本科班力克市场营销班获得了本届篮球联赛总冠军。

随着裁判的一声哨响,两队中锋同时向上奋力一跃争球,激烈的比赛正式开始,经济学本科班首先夺得球权,发起进攻,双方队员都表现出强烈的求胜欲望,你争我夺,展开了一轮轮的攻防转换。场内球员出色配合,帅气进攻,迅速回防,场外的啦啦队更是热情高涨,为班级呐喊助威!经济学本科班以10分的优势结束上半场。市场营销班下半场一回来就主动发起进攻,利用身高优势强突内线,上篮得分,以单节领先2分结束第三节。在短暂的休息时间中,经济学本科班的中锋林锋同学变身“锋教练”,向队友们布置了战局,用“最后一场球赛的最后一节,都给我打起精神来!”来勉励队友,在全班的“123,加油”声中,经本班士气大增,锐不可当,第四节比赛中,经本班的得分后卫黄少波同学,便以不可思议的高命中率频频得分,最终,经济学本科班以47-38的比分力克市场营销班,勇夺本届篮球联赛总冠军。

从一年前的非种子球队拼杀至今日的问鼎夺冠,11级经本班收获的不仅仅是胜利,更是无人能挡的班级凝聚力。在篮球场上曾有过一句话叫不要低估了一颗总冠军的心,只有心够绝,为梦想全力以赴。然而在篮球场下,只有在球场上一起努力的兄弟,向所有的篮球队员们致敬,向最强大的对手致敬,感谢你们为我们呈现出了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情!