#12级风采#乘欣•温暖人心——记经济学院青协志愿者服务月活动

发布时间:2013-03-12浏览次数:164

3月10日中午12点半,由经济学院青年志愿者协会主办的“乘欣·清洗公交车活动”在东门43路、48路车停靠点进行。本次活动是经济学院青协志愿者服务月活动的一部分,旨在通过此类公益服务突显当代大学生助人为乐、回报社会的精神。

活动在经院青协会长及干事们的组织下展开,并有专门洗车的阿姨协助。中午天气酷热,车里的温度更高,即使是擦椅子也会汗流浃背;加上公交车还要按时出发,同学们必须高效地完成洗车任务。虽然如此,参与活动的志愿者们仍积极投入,一心一意地清洗公交车,争取圆满完成任务。在认真听取洗车阿姨的建议后,男生负责提水、倒污水和清洗较高部位,女生则负责比较容易擦拭的地方,分工明确,自然效率也高。同学们愉快地劳动,相互配合帮助,场面极为热闹,深得当场工作人员的称赞。

身为志愿者,心为志愿者,不论身在何处,都要服务社会。经济学院青协志愿者秉着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,从身边做起,融入社会,用实际行动服务社会,同时也提高自身素质修养。志愿者是爱的集体,他们用爱温暖人间,努力使这样奉献爱心的理念深入人心。在为市民提供一个更好的乘坐环境的同时,同学们也提升了自身社会责任与服务意识。