#10级风采# 芳华流转,绽放三月——记经济学院10级女生节跳蚤市场活动

发布时间:2013-03-06浏览次数:296

随着年龄的增长和风格的转变,曾经爱不释手的东西现在却被闲置于寝室的角落里。为了使资源得到充分利用,因此在女生节即将来临之际,经济学院10级于36日下午1时在共青团广场举办了一场“女生节跳蚤市场活动”,为广大女同胞们提供了一个旧物转手以及开心优惠购物的平台。

本次活动在总结了前两年女生节的经验后达到了预期的效果。活动准备前期,10级两委就已经事先登记和收集好全年级女生所要转卖的物品,并在共青团广场设立摊位鼓动全年级同学共同参与,充分发挥了各部门的协作能力和积极性。

在校女生部的大力支持下,活动如火如荼地进行着,现场的淘金者也是摩肩擦踵。每个摊位前后,女生们不仅将自己闲置的东西低价转卖给需要的同学,在获得收益的同时,还以十分优惠的价格淘到学习资料、生活物品等物美价廉的宝贝。另外,活动过程中许多参与者还体验到了身兼销售员、供货商以及顾客的乐趣。她们通过讨价还价的形式,间接性地提高了自己的交际和应变能力,并增强了市场经济意识和商业意识,这对经济学院的学子们的市场营销策略经验的积累是十分有益的。虽然在这次活动的准备和进行中存在着许多困难,比如物品的登记、运输以及销售人员等问题,但最后通过大家的合作都一一克服了。

活动持续了将近5个小时,终于圆满落幕。本次跳蚤市场为每位女同胞们量身打造,丰富地展示了女生节的校园文化生活,也十分贴切地追随了“建设节约型校园”的倡导。相信通过这次女生节的特别活动,每位女同学都能收获到交易经营的经验和乐趣,并使自己的消费意识得到基本性加强。