#12级风采# 以舍为家,展艺风华——记经济学院12级宿舍文化节之舍艺大赛

发布时间:2013-06-05浏览次数:186

12237点,经济学院12级宿舍文化节之舍艺大赛在知明2-101精彩上映。本次大赛到场的嘉宾有经济学院09级辅导员郑元凯老师、11级辅导员王宏老师、12级辅导员李绍锋老师、经济学院院两委代表,以及12级曾经的助导曾国滨、蔡雅君、方泽秀三位同学。本次大赛的评委阵容也十分庞大,由到场嘉宾组成的嘉宾评审,和通过微博转发随机抽取的20名大众评审组成。此次活动由12级左媛和冯伟东两位同学共同主持。

比赛开始,牛奶妞妞队带来开场舞《青春的活力》,舞蹈奔放活力,调动现场气氛。接下来,Shine队带来的微电影《末日狂奏曲》以其高超的视频处理技术和夸张的演技,呈现预言末日来临前同学们的疯狂行为,语言诙谐幽默,引发现场爆笑连连。此次参赛作品形式多样,从不同方面尽现宿舍风采:音乐MV、视频短片、微电影、情景剧……都让同学们在欢声笑语中留下宝贵回忆。其中更有现场表演的短剧《白雪公主》和小品《宿舍连连看之恋爱面面观》,同学们以其沉稳的现场发挥和幽默的台词,使在场的观众捧腹大笑。来自Burning队的微电影《逆袭吧,丝!》最为精彩,讲述一平凡宿舍男生通过认真学习高数和在舍友的帮助下,最后如愿收获爱情的励志故事,并一举夺得本次舍艺大赛的冠军。比赛过程中,更有旧衣物改造大赛获奖作品的现场走秀,展现出同学们的创意与创造力。赛后,评委代表和郑元凯老师先后发言,他们高度赞扬了同学们的表现,并提出中肯的建议。最后,活动在播放电子相册《我们在一起》中完美地落下帷幕。

本次大赛是宿舍文化节的一个重要环节,由宿舍间组队参赛,并通过初审共有9支队伍进入到最终角逐。宿舍成员组成了一个大家庭,每个人聚众一心,就能把一件事情做得更好。就如这次比赛,通过年级两委的辛苦付出和大家的共同努力,呈现一场绝伦的视觉盛宴,同时,也为宿舍文化节画上浓墨重彩的一笔。