我以劳作沐春风——经济学院10级“劳动周”活动全面开展

发布时间:2013-06-05浏览次数:154

惊蛰刚过,春雷萌动,万物复苏。青翠欲滴的“劳动周”应期而至。经济学院10级的全体同学昂扬出动,迎着春风,踏着绿意,用自己实实在在的劳作亲手为师大校园添一份春意。

据了解,此次劳动周为期一周。分别由10级五个班级,以宿舍组队的形式在七天内轮流值日,轮番负责相应片区的保洁工作。劳动的片区从教学楼到学生公寓,横跨南北区,几乎涵盖了整个师大新区。值得一提的是,10级年级两委还自愿组织督察组,自觉承担起劳动周期间的监督工作。

这些天,记者就工作的落实情况进行了走访。湖边,宿舍下,教学楼前,总是能望见经济学院10级同学欢快劳动的场景。经基班的陈晓玲同学表示和同学们并肩劳动十分开心,收获满满友情的她十分支持学校的“劳动周”活动。

而对于本次的劳动周,经济学院分党委副书记陈文和10级辅导员许琛都给予了高度的重视。许导早在周末的晚点时间就对劳动周有关事项进行了详尽的交代。“这是一次增进同学间友谊,在劳动中感受合作的绝佳机会。”许导对劳动周的意义给予了充分的肯定,同时,她也希望同学们能注意安全。而陈文书记更是对10级的同学们寄予了殷切的期盼。他说,劳动周作为师大的优秀传统已顺利开展多年了,旨在培养广大学生的劳动意识和爱校思想。希望我们10级的同学们能充分吸收活动的精髓,争取做到:人人主动参与,人人有所顿悟,人人坚持践行,人人更加爱校。

的确,劳动只是一种形式,它因背后艰苦卓绝的思想而升华。正如旋律虽好,唯有好嗓音诠释它方能显其玄妙。春天里,让我们唱响劳动的劲歌。

经济学院10级记者团 庄僖妍供稿