工商系召开本科教学观摩与研讨会

发布时间:2012-12-14浏览次数:218

为了更好地推动本科教学改革,进一步提高教学水平与教学质量,增强教师之间的相互学习、相互交流,20121213下午,工商系组织开展了本科教学观摩与研讨会。经济学院党委书记黄宗平研究员、院长李建建教授、副院长黎元生教授以及工商系全体教师参加了本次活动。活动分为两个阶段展开:

第一阶段是教学观摩。全体与会领导和教师观摩工商系魏国江老师讲授《市场营销学》课程。魏国江老师这次课的主要内容是市场定位,在讲授过程中他以大量生动鲜明的案例阐述了市场细分与市场定位、市场重新定位的关系,并与同学们形成了良好的互动,课堂教学内容深入浅出、主题突出、气氛活跃。教学观摩对教师相互切磋教学技能和改进教学方法起到了示范作用,有利于推动教学改革,提高教学质量。老师们纷纷表示受益匪浅,并希望能够定期举起此类活动。

第二阶段是教学研讨会议。围绕教研室的建设、专业培养方案的制定、教材的征订、学生专业的选择等问题,大家展开了热烈的讨论,积极建言献策,争取能够让更多的问题在交流过程中明朗化,找到更好的解决方法。初步确定按照专业将工商管理系划分工商管理和市场营销两个教研室。

最后,黄宗平书记、李建建院长和黎元生副院长对此次教学观摩研讨会的成功举办表示祝贺,并充分肯定了工商系老师们在学科建设和本科教学工作中所取得的成绩。希望工商系能够积极探索市场营销与工商管理专业的人才培养模式、科学有效地开展教学教改课题研究,突出工商系专业应有的特色,进一步提高本科教学质量。