销售为道 重在变通——记用友公司福建地区总经理郑旺泉先生关于“销售之道”的讲座

发布时间:2012-12-14浏览次数:436

1213下午4时许,在我院林翊副教授的特邀下,于人文楼ERP沙盘模拟实验室,由时任用友公司福建地区总经理的郑旺泉先生为10级市场营销班的同学做了一堂关于“销售之道”的讲座。林翊副教授主持了本次讲座,郑旺泉先生不仅与同学们互动活跃还为部分同学解答了疑难,整场讲座从头至尾都充满了和谐的气氛。

讲座中,郑旺泉先生将人比作企鹅、老虎、八爪鱼、蜜蜂、海豚等五种动物加以分析,剖析了每种性格下独有的思维方式,教导同学们在以后的工作中,要具体问题具体分析,针对问题有直接相应的方案,才能将工作做的越来越好。此外,郑旺泉先生又以“老人与少女”的图片为引,揭示了全局观的重要性,令同学们印象深刻。同时,郑旺泉先生在整个讲座过程中穿插了自己与同事参加工作及今后发展的种种阅历,由浅入深,将理论与现实结合在一起,教导同学们尤其在走出大学参加工作后要心思玲珑、不拘一格。学校中学到的仅仅是很小的一部分,社会注重的是能力与思维,特别是在销售这一领域中,必须要能力出众,才能走得更远。郑旺泉先生语言智慧幽默,思维逻辑清晰,在讲座中时刻面带笑容,与同学们的互动更是引发阵阵掌声与笑声。最后,郑旺泉先生还与同学们合影留念,此次讲座也圆满落下了帷幕。

本次讲座对于10级市场营销班的同学们来说收益颇丰。相信通过这次讲座,同学们能够更加清晰的了解自己今后该走的路及如何走这条路,在今后的工作与学习中,步步提升,在实践中不断提升自我!