财金系赴泰康人寿保险公司福建分公司建立金融学专业大学生社会实践基地

发布时间:2013-01-07浏览次数:929

财金系赴泰康人寿保险公司福建分公司

建立金融学专业大学生社会实践基地

20121025日,在校教务处陈祖祺副处长、学院党委书记黄宗平研究员、院长李建建教授、副书记赵立新副教授、副院长黎元生教授、系主任陈少晖教授的带领下,财金系部分专任教师赴泰康人寿保险公司福建分公司参加福建师范大学金融学专业大学生社会实践基地建设签约、挂牌仪式。通过参观泰康人寿保险公司福建分公司,观看泰康人寿保险公司发展历程纪实片、面对面交谈等方式,我院领导与泰康人寿保险公司福建分公司的领导、高层管理人员对校企合作,共同培养高素质金融财务人才、经济管理人才进行了磋商,特别是对共建大学生实践基地交换了意见。

图一、二:学院领导与泰康人寿保险公司领导校企合作意见交流会

泰康人寿保险公司福建分公司的领导表达了泰康人寿保险公司强烈的社会责任感,回报社会,关心大学生成长,公司愿意与青年学子共同成长的心愿。分公司总经理雷玉丰先生回顾了在福建师范大学学习的美好时光,表达了愿意回报母校,愿意将公司的成长经历与师大学子共享,愿意回母校招开专场人才招聘会,希望更多的师大学子能进入泰康人寿工作,走向成功。祝愿母校成为福建省一流强校的愿望。

图三:泰康人寿保险公司福建分公司总经理讲话

李建建院长先向泰康人寿各位高层管理人员介绍了福建师大的概况以及经济学院的发展情况,并指出应加强高校与企业的合作,选择条件成熟的企业设立教学实践基地和毕业生实习基地,同时加强MBA教育,提升企业员工的素质,促进校企“产、学、研”的有效对接。并就泰康人寿保险公司福建分公司的领导提出的问题进行了详细的解答。

图四:李建建院长讲话

在大家的热烈掌声中完成了大学生实践基地建设签约和授牌仪式。

图五:大学生实践基地签约仪式

图六:大学生实践基地授牌仪式

在挂牌仪式举行之前,财金系主任陈少晖教授为泰康人寿保险公司福建分公司的中高层管理人员作了题为“中国宏观经济热点问题分析”的讲座,详细地分析了中国服务产业的发展机遇和存在的问题,就中国宏观经济发展中一些热点问题回答了部分管理人员的提问。

图七:陈少晖教授在作“中国宏观经济热点问题”讲座