运筹帷幄,驰骋沙盘——记经济学院与社会历史学院ERP沙盘模拟交流赛开幕式

发布时间:2012-10-30浏览次数:185

1027下午三点半,在人文楼ERP实验室举行了经济学院和社会历史学院ERP沙盘模拟经营院际交流赛的开幕式。出席本次开幕式的有经济学院党委副书记赵立新老师、社会历史学院党委副书记林鲁文老师、经济学院副院长黎元生老师、经济学院团委书记苏杭老师、社会历史学院团委书记吴小英老师、经济学院工商系主任张国教授、社会历史学院孟雪梅教授等。本次活动旨在搭建一个模拟运营企业的平台,让选手在比赛中体验从理论到实践再到理论的上升过程。

在主持人梁亚亚同学简单的介绍了来自两个学院的八支队伍后,全体在场人员起立齐唱国歌。经济学院张国教授与社会历史学院孟雪梅教授相继致辞,表达了自己对比赛的重视与对参赛选手的期许。到场嘉宾与参赛选手合影留念之后,比赛正式开始。选手们立刻投入比赛,大家专心致志,各司其职,运筹帷幄,驰骋沙盘。时间是决胜的一个重要因素, 当个别组暂无头绪,遇到运营瓶颈时,在一旁时时关注着的老师便会提醒选手注意时间。ERP模拟经营长达6年,当各组完成第二年经营后,下午比赛结束。据悉此次比赛结果将于第二日揭晓。

本届的ERP沙盘模拟经营院际交流赛不仅考验团队的合作与全局观念,更考验选手对模拟企业的统筹规划,对竞争市场的环境分析以及对人力资源的有效配置等的专业知识技能。选手们可以借助ERP沙盘运营自己的“企业”,通过数据分析现场案例,从而达到磨练选手商业决策能力的目的。相信通过此次比赛,不仅可以增进经济学院与社会历史学院之间的良好学术交流,还可以加深两院之间的兄弟情义。