财金系召开2012学年教学工作会议

发布时间:2012-06-30浏览次数:85

财金系召开2012学年教学工作会议

2012628下午,财金系教学工作会议在经济学院旗山校区办公室如期举行。经济学院党委书记黄宗平研究员、院长李建建教授、院长助理章竟副教授和院长助理王盛副教授与财金系全体教师出席了会议。本次会议共有三个议题:(1)关于财务管理与金融学两个本科专业的整改与建设思路;(2)关于如何加强财务管理与金融学两个双学位专业教学工作;(3)关于如何加强与改进本科专业实验教学工作。

会上首先由财金系系主任陈少晖教授与副系主任祝健教授分别作了《关于财务管理本科专业整改思路》与《关于金融学本科专业整改思路》的报告,针对前一阶段本科教学评估存在的主要问题,提出具体整改意见。随后,财金系各位老师也踊跃发言,就本科、双学位及实验教学中关注的问题提出各自的想法及建议。最后,黄宗平书记与李建建院长分别作了总结发言,黄宗平书记首先肯定了财金系整体整改思路良好,面对下一阶段的发展,应该把握重点,注重自我培养与对外引进的结合。李建建院长也对财金系在本科及双学位教学中的工作予以肯定,但同时也提出,应把握好基础教学与学科发展的关系、近期发展与中长期发展的关系、个人发展与学院发展的关系、规模与质量的关系,以保证学科发展的持续性,形成具有自身特色的学科。本次财金系教学工作会议,通过认真总结教学经验,提出许多宝贵意见,达到预期效果,也明确了下一阶段专业发展方向及目标。