省工行营业部对我院实习生进行实习见岗培训

发布时间:2014-07-11浏览次数:187

78,我院“梦想启航”省工行金融实践队的同学前往中国工商银行福州吉祥支行进行参加“星耀未来,梦想起航”营业部第一批大学生见习培训。此次培训形式包括参观工行各分区工作环境、岗前专业知识教授等。我院学生在培训中虚心求教、踏实学习,为正式实习上岗作充足的准备。

培训过程中,省工行团委徐凯经理带领实习学生参观工行吉祥支行现金业务区、自助服务区、财富管理中心等银行主要业务区,让我院学生了解其工作环境、感受其工作氛围,并介绍包括大堂经理助理等工作岗位的职责与性质。随后进行的岗前相关专业知识培训,使我院学生对今后的工作有更加清晰的认识与定位。培训中,我院学生还自主体验银行开立账户、开通电子银行等服务,学习银行工作人员耐心细致的服务态度,提高自身服务意识。

我院“梦想启航”工商银行金融实践团队作为我校首批赴省工行见习的学生,通过本次培训,增强了岗位技能,激发了学习业务技能的热情,为我院大学生将来的就业创业提供良好的经验与机遇。同时也将对进一步开展我校与省工行合作创办的“大学生金融实践中心”相关实践活动有着积极的促进作用,为我校与省有关金融机构开展更多层次、多样化的合作奠定良好而又坚实的基础。

(供稿/经济学院 黄丽沁)