我院学生参加我校与团省委、省工行共建的 “青年就业创业见习基地”及“大学生金融实践中心” 签约授牌仪式

发布时间:2014-07-06浏览次数:311

7月3日上午,团省委、省银监局、中国工商银行福建省分行和福建师范大学、福州大学联合在省工行举行“梦想启航 星耀未来”——“青年就业创业见习基地”及“大学生金融实践中心”签约授牌仪式。出席仪式的有中国工商银行福建省分行行长朱春华、副行长李良茂、团省委副书记兰明尚、省银监局副局长张新潭等。我院“梦想启航”工商银行金融实践团队作为我校首批赴省工行见习的学生参加了本次活动。

会上,李良茂副行长对首批见习学生寄予重大期许。他提出此次活动的三个目标:做好,促成学生与工行的共同成长;扩大,希望更多的银行能够为大学生提供更多的实践平台;持久,好的活动应该延续下去。同时,鼓励大学生参加工行举办的大学生金融创业大赛,为自主创业和就业提供大力支持。随后,现场举行了“青年就业创业见习基地” 和“大学生金融实践中心”的签约授牌仪式,团省委、省工行、学校团委和见习学生代表分别签订了实习合作协议。仪式结束后,省工行业务人员还对见习学生进行了业务培训。

此次我院共选送21名学生参加首批赴省工行的见习活动,相信他们在未来为期两个月的时间里能够更好更快地提高自身的职业素养、实际操作能力和社会适应能力,为今后更加顺利地就业创业奠定基础,在社会实践活动中“受教育、长才干、做贡献”。

供稿/李皓珩