财金系赴福建华兴会计师事务所建立实习基地

发布时间:2014-03-03浏览次数:353

2014226下午,在院长李建建教授、副院长黎元生教授、系主任陈少晖教授的带领下,财金系财务管理相关专业教师赴福建华兴会计师事务所(特殊普通合伙)参加福建师范大学经济学院财务管理专业实习基地建设签约、挂牌仪式。

福建华兴会计师事务所(特殊普通合伙)董事长、首席合伙人林宝明先生首先介绍了事务所的发展状况,对福建师范大学经济学院财务管理专业学生的实习表示欢迎,希望和财务管理专业进行更多方面的实质性合作。提出今后双方应加强联系并希望今后与经济学院教师进行课题研究和相关工作探讨,互相促进,实现双方共赢。李建建院长首先向福建华兴会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人、各位管理合伙人及首席助理、人力资源部总经理高层管理人员介绍了福建师大的概况以及经济学院的发展情况,对福建华兴会计师事务所为财务管理专业学生提供实习平台表示感谢,对林宝明先生的提议表示赞同,认为建立实习基地是双方合作的起点,今后合作的方式、途径可以多样化,双方应在发挥各自优势的基础上,找到一个平衡点,进行多方面实质性合作,以利于双方共同的发展。双方就财务管理专业实习形式、具体安排等内容进行进一步交流,就财务管理专业提升影响力、学生的就业、招聘、面试等问题也进行了深入的探讨。