我校经济学院参与主办的全国高师《资本论》研究会第17次研讨会顺利召开

发布时间:2014-01-07浏览次数:254

20131227日至28日,我校经济学院参与主办的全国高师《资本论》研究会第17次研讨会在美丽的冰城哈尔滨师范大学召开,来自全国10余所高等师范院校和部分企业界从事《资本论》研究的几十位专家汇聚一堂,围绕《资本论》与中国特色社会主义、《资本论》与当代中国经济等主题开展了热烈的讨论。我校经济学院院长李建建教授大会上作了《马克思恩格斯城乡协调发展思想及其现实意义》的主题报告。

中国社会科学院《经济学动态》,福建省社会科学院《福建论坛》、《亚太经济》,哈尔滨师范大学《黑龙江高教研究》、《北方论丛》以及黑龙江人民出版社多家单位应邀参加会议。

此次会议是由全国高师《资本论》研究会、黑龙江省理论经济学会、哈尔滨师范大学经济学院和福建师范大学经济学院联合主办。全国高师系统《资本论》研究会是由我国著名经济学家、我校原校长陈征教授发起、创立的学术研究机构,也是全国最早成立的全国《资本论》研究的二级学会。陈征教授一直担任该会的会长。该研究会每两年召开一次学术会议。