走向生态文明新时代——记经济学院《对话名师》论坛(第三期)圆满落下帷幕

发布时间:2013-12-16浏览次数:298

1287点,由我校经济学院主办的《对话名师》(第三期)在旗山校区图书馆学术大讲堂举行。本次论坛邀请的名师嘉宾是生态文明学的创始人,福建师范大学原党委副书记,博士生导师廖福霖教授。出席本次论坛的有经济学院领导、老师,廖教授的学生,经济学院及地理科学学院部分学生共计五百多人。本次论坛由“挑战杯”国赛金奖获得者兰筱琳主持。

论坛围绕着“走向生态文明新时代”的主题展开。廖福霖教授针对福州近几日来的雾霾天气作出了解释,他认为雾霾天气的形成很大程度上与产业结构有关。而要解决雾霾天气的重要良策也是根本方法即要转变生产生活方式,发掘新的产业作为新的经济发展支柱。廖教授分别引用国内、国外城市建设的例子,向大家诠释人与自然、社会相协调的重要性。当被问及收到时任福建省省长的习近平总书记的亲笔回信的感受时,廖教授更是激动地与观众分享当时的喜悦心情。在场的同学也通过微博或现场互动的方式参与讨论,现场气氛热烈。

本次论坛为经济学院及地理科学学院的师生普及了生态文明学的知识,让大家更加直观地了解生态文明学,领悟生态文明建设的重要意义。

(供稿/经济学院陈晓琪  摄影/张睿  审稿/吴煌武