运动健儿展风采,齐心协力缔传奇——记经济学院第十届体育节暨田径运动会开幕式

发布时间:2013-04-13浏览次数:193

411上午8点半,经济学院第十届田径运动会开幕式在东区田径场拉开帷幕。出席本次开幕式的领导和嘉宾有:院长李建建教授、黄宗平研究员、院党委副书记赵立新老师、副院长黄茂兴、副院长黎元生教授、院工会主席杨强教授、院党委秘书张永忠老师、院办公室主任俞建群老师,以及各年级辅导员。开幕式由院代团委书记李绍锋老师主持。

首先入场的是国旗队,裁判代表队和各班队列紧随其后。他们踏着整齐的步伐,嘹亮的口号响彻天际,赢得在场观众的阵阵掌声与欢呼。其中11级国贸班的入场式最为精彩,他们身穿绘着爱心的短袖和大红的长裤,以跑步的形式经过主席台,气势如虹,成为场上最亮丽的一道风景。在接下来广播操比赛中,各班整齐又不失活力的表演更是精彩纷呈,他们像跳动的音符,以一种缤纷的姿态融入红色跑道与绿茵之间,彰显着青春与活力,诠释着运动与强健。随后,黎元生教授致开幕词,他代表学院党政领导,向运动会的胜利召开表示祝贺,为将要走上赛场的健儿们给予了极大的信心与鼓舞。最后在李绍锋老师的一声“我宣布,经济学院第十届体育节暨田径运动会正式开幕”下,第一天的比赛正式开始。

运动会的开展既是对同学们身体素质和运动能力的一次检验,也是对顽强拼搏作风和团结互助精神的一次检阅。运动会不仅是展现同学们的竞技风采的平台,更是构筑同学们融入经济学院大集体的桥梁,它让经院师生拥有更强大的凝聚力,一同缔造经院传奇!