《海派经济学》介绍我校陈征教授、李建平教授的学术贡献和经济思想

发布时间:2011-09-22浏览次数:92

上海《海派经济学》第31辑、32辑在“人物”专栏先后刊登长篇署名文章,介绍了我校两位原校长、陈征教授和李建平教授的主要学术贡献和经济思想,并在杂志封三以“杰出经济学家”为题,分别配发了他们在不同时期的六张照片。介绍陈征教授的文章高度评价陈征教授60多年来对《资本论》的研究、传播、应用和创新,对中国特色社会主义经济理论的深入探索和创新实践,以及在政治经济学学科创建和经济学人才培养等方面所做出的巨大贡献。介绍李建平教授的文章则对其在国内最早应用文本分析方法研究马克思主义经济理论、创新《资本论》方法的研究以及努力开创马克思主义经济竞争理论的新领域等方面的贡献予以了充分肯定。

《海派经济学》杂志(季刊)是由世界政治经济学学会、全国马克思主义经济思想史学会和上海财经大学海派经济研究中心主办的理论刊物,由全国著名经济学家、中国社会科学院学部委员、马克思主义研究院院长程恩富教授和教育部党组成员、国家教育行政学院院长顾海良教授担任主编,国内数十名知名教授担任学术委员,该杂志是国内最有影响的经济学刊物之一,在国际上也有较大影响。

(经济学院)