校领导和经济学院学子共度国庆佳节

发布时间:2011-09-14浏览次数:131

为了欢庆祖国62周年华诞,101日上午,经济学院在宿舍区B5楼下开展丰富多彩的国庆游园活动,为同学们准备了趣味保龄球、耐力大考验、国庆红色成语大家猜等游戏,其中最具特色和人气的当属“财富大银行”游戏。该活动由看图猜价格,看图猜货币和金融知识问答三部分组成。同学们先猜日常生活用品价格,接着辨认各国货币,最后进行金融历史常识的问答,过关者都会获得相应的小礼物。活动吸引了同学们的积极参与,现场欢歌笑语,洋溢着浓厚的节日气氛。

10时许,校党委书记罗萤、副校长李敏和学校其他部处领导老师一行来到B5楼下,与经济学院的同学们一起欢度国庆佳节。罗萤书记一行与在场同学亲切交谈,了解同学们的大学生活。罗书记对“财富大银行”游戏情有独钟,跟同学们一起参与,并表示该游戏具有经济学科的特色,在娱乐中还能收获经济学的相关知识,很有意义。最后,罗萤书记一行与经济学院同学们合影留念。

一年一度的国庆系列活动不仅丰富充实了同学们的假期生活,更增强了同学们的爱国主义意识。同学们纷纷表示,在校领导老师深切关怀和殷切期望下,我们一定要奋发图强,为师大的明天、祖国的明天共同奋斗!

经济学院记者团供稿