2010福建经济年度杰出人物《励志大讲堂》活动在我校举行

发布时间:2010-12-16浏览次数:153

1215下午,“2010福建经济年度杰出人物《励志大讲堂》活动”在我校青春剧场隆重举行。此次活动由福建省广播影视集团主办,福建省工商业联合会、福建省企业与企业家联合会、福建省工商行政管理局、福建省质量技术监督局、福建省人民政府发展研究中心区域评价中心等单位联合协办,福建省广播影视集团电视经济生活频道和福建师范大学经济学院联合承办。本次活动邀请了2010福建经济年度杰出人物暨最具影响力品牌评选活动的5位候选人为师大学子作演讲与交流,分别是: 福建星网锐捷通讯股份有限公司总经理阮加勇、福建省盛辉物流集团有限公司董事长兼总裁刘用辉、福建阳光集团有限公司董事局主席林腾蛟、福建建州物产集团股份有限公司总裁杨仁慧、福建省宏捷投资集团有限公司董事长陈道兴。经济学院党委书记黄宗平、院长李建建、党委副书记陈文、副院长黄茂兴、团委书记苏杭等也莅临活动现场。经济学院师生代表1000余人参加了活动。

主办单位代表福建省广播影视集团电视经济生活频道副总监陈捷先生及承办单位经济学院院长李建建教授作了开幕式致辞。陈捷说,本次福建经济年度杰出人物候选人在事业开拓创新的过程中,都有一些不为人知的艰辛故事。这些企业涉及电子、物流、建筑、地产等,相信能给同学们的职业规划提供具有实际意义的指导。李建建在肯定了企业家为国家经济建设、海西经济区建设作出巨大贡献的同时,也要求经院学子向他们学习,以先进的思想理念武装自己的头脑,并将之运用于创业实践中。

开幕式结束后,5名福建省优秀企业家围绕“创业、就业、创新、转变、健康、责任”这六个关键词展开演讲,并与同学现场交流,分享自己的创业经验。此次活动对建起高校与企业沟通的桥梁、增强师大与企业界的友谊起了积极的推动作用。