经世擎天,扬帆起航

发布时间:2010-12-09浏览次数:123

123晚上7点,经济学院2008级入学两周年暨2010级迎新晚会在B区共青团广场拉开了帷幕。出席晚会的领导老师有院党委书记黄宗平老师、院长李建建教授、院党委副书记陈文老师、副院长林子华老师、副院长黄茂兴老师、院工会主席杨强老师、院长助理章竟老师、经济系主任蔡秀玲老师、经济系书记黄瑾老师、经济系副主任何宇老师、工商系书记王建华老师、财经系书记祝健老师、院团委书记苏杭老师、各年级辅导员等其他应邀嘉宾。

七点十五分许,在一段精彩的二胡演奏与火红红的开场舞之后,院党委书记黄宗平老师与院长李建建老师共同为大家揭开了今晚晚会的主题:经世擎天!全场高喊出这四个字,伴随着热烈的掌声,经济学院2008级入学两周年暨2010级迎新晚会“经世擎天”回首昨天,扬帆起航!

晚会分为四个篇章,回忆的经风雨、经历的世事情、成长的擎日月、畅想的天久长。整场晚会共设13个节目,分别分布于四个篇章中。开篇的音乐舞蹈剧《迎新 盈馨》回忆了新生报到时的那份懵懂与学姐学长们的热情相助;古典舞《梅》以动人的旋律与优美的舞姿博得了全场观众的喝彩;小品《新生应聘记》令向大家讲述了发生在部门纳新中的点滴,而双人舞《Love》则令全场气氛沸腾到了极点;小品《如此款待》为大家奉上了一席“经济大餐”,在一场拉丁舞《Ttmpo狂想曲》之后,晚会接近了尾声,由苏杭老师、郑元凯老师、蔡艺颖老师与同学合唱的压轴曲《相亲相爱》掀起了全场又一个高潮,现场爆发出一阵又一阵的尖叫鼓掌声,在愉悦的歌声中,晚会落下了帷幕…

在晚会中,“我们展望前程,经世擎天”,它在向大家展示经院风采的同时,更激励着所有经院学子不断进取,不断超越。