我校杰出校友、广东省原副省长陈云贤看望慰问陈征教授

发布时间:2022-09-17浏览次数:67

9月15日,我校杰出校友、广东省原副省长陈云贤专程看望我校文科资深荣誉教授、原校长陈征先生,校党委书记潘玉腾陪同看望。


陈云贤校友回忆了跟随陈征教授求学的经历,对陈征教授的悉心指导和辛勤培育表示衷心的感谢,祝愿陈征教授健康长寿。

潘玉腾对陈云贤校友铭记师恩、心系母校的情怀表示钦佩,向陈云贤校友长期以来给予学校建设发展的关心支持表示由衷的感谢,希望陈云贤校友常回来看看,常叙师生情、母校情。


陈云贤博士1983年就读于我校政教系政治经济学专业。他心系母校,始终关注我校经济学科的建设和发展。2018年5月,在陈云贤博士的大力促成下,广发证券股份有限公司、广发基金管理有限公司捐资150万元人民币,支持马克思主义政治经济学青年人才培养和学术前沿研究;2020年6月,他向我院捐赠著作《中观经济学》300册、《国家金融学》200册,以及教学视频各一套,支持马克思主义政治经济学科的建设与发展;2021年9月,陈云贤博士发起并通过广东省广发证券社会公益基金会捐资100万元人民币,用于推动《国家金融学》《中观经济学》的学科研究和学术交流,奖励为学科发展做出突出贡献的相关科研人员。

(供稿/新媒体采编部 摄影/新媒体影像部 发稿/徐祯晖)