以汗水浇灌青春,用拼搏书写精彩——经济学院学子校运会再创佳绩

发布时间: 2020-11-14      访问次数: 28

11月13日下午,福建师范大学第十八届体育节暨第五十六届田径运动会在东区田径场圆满落下帷幕,我院取得新生广播操比赛特等奖、开幕式入场式三等奖、男子足球联赛集体体育道德风尚奖、田径运动会集体体育道德风尚奖第二名、田径运动会团体总分第二名的好成绩。

我院师生合影


新生广播操比赛特等奖

披星戴月,不辞辛苦,做了一个多月“早六人”的他们,今年为我院夺得了广播操第一名的好成绩!经过将近一个月的训练,运动员们早已将动作要领烂熟于心,随着肌肉记忆将每一个动作做到最标准、最完美。看那整齐划一的动作,干净利落的击掌,准确标齐的队伍。厉害了,我们的经院er!

我院新生广播操比赛风采


开幕式入场式三等奖

绸扇翻飞,翻出坚定无畏之姿;蓝缎轻舞,舞出破风斩浪之势。忆脱贫攻坚,望全面小康。创意满满,诚意深深。以最用心的表演,博得最响亮的喝彩。开幕式入场式三等奖的荣誉,离不开每一位入场式运动员的努力。

我院开幕式入场式风采


男子足球联赛集体体育道德风尚奖

快速过人,一脚射门!足球场上是激烈对决的运动健将,场下是发扬道德精神的时代青年。经院的运动健儿在绿茵场上挥洒最热血的青春,留下最帅气的身影。

我院男子足球联赛风采


田径运动会集体体育道德风尚奖第二名

运动会除了赛事pk,还有道德风尚的评比。场内维护大本营的干净整洁,场上为运动健儿们摇旗呐喊,场外积极参与赛事宣传。这是属于所有经院er的荣誉,亦是对我院学子运动风尚、学子风采、师生参与、宣传报道等方面的认可。

我院学子道德风尚


田径运动会团体总分第二名

在所有经院er的共同努力下,今年我院获得了田径运动会团体总分第二名的好成绩!见过福州五六点钟的天空,对一场短短几分钟甚至几十秒的比赛投以最大的热情与努力,这便是浇灌成功的雨露。所有的付出终有回报,所有的汗水都不被辜负。团体总分第二的好成绩,离不开全体运动员的辛勤训练、拼搏一战。

我院运动员风采

本次运动会再创佳绩离不开我院师生的共同努力,充分展现了我院学子的青春活力,增强了师生们的凝聚力和集体荣誉感。希望我院学子继续发扬奋勇争先的精神,珍惜荣誉,再接再厉,迎接新挑战,再创新辉煌。

(供稿/经济 赵怡涵 摄影/新媒体影像部 发稿/温雅宏)

>