福建省政协经济委员会新型智库基地授牌仪式在我院举行

发布时间: 2020-10-30      访问次数: 159

11月6日下午,福建省政协经济委员会新型智库基地授牌仪式在我院举行。福建省政协经济委员会主任姜榕兴、副主任邹国辉、校党委副书记陈晓红,以及省政协经济委办公室、校统战部、经济学院有关同志参加了挂牌仪式。

姜榕兴主任在授牌仪式上指出,省政协经济委建立新型智库基地旨在充分发挥政协的履职平台和组织协调功能,依托福建师范大学的人才优势、智力优势,围绕省委、省政府重大决策部署、省政协年度重点协商事项进行深入调研,取得高质量有价值的研究成果,为省委、省政府、省政协提供决策咨询服务。陈晓红副书记在发言中表示,我校将密切加强与省政协经济委的合作,充分发挥我校学科的优势、专家的智慧,把新型智库基地建成具有影响力思想库、智囊团和创新源。经济学院党委书记林建荣代表学院接受基地牌匾。

据悉,福建省政协经济委员会此次共授予三家单位为新型智库基地,分别是福建师范大学经济学院、闽江学院经济与管理学院和福建海峡经济研究院。

(发稿/温雅宏)

>