百年征程今朝看,群星共筑爱国行——我院2018级经济学(基地)团支部顺利开展团日活动

发布时间: 2020-11-25      访问次数: 19

为引导广大青少年继承和弘扬爱国主义光荣传统,激发支部成员的爱国热情,1023日,我院2018级经济学(基地)团支部围绕开展了以“百年征程今朝看,群星共筑爱国行”为主题的团日活动。

  同学们积极分享爱国故事阐述爱国情怀

支部成员在地图上贴小红星

活动伊始,班长郑沿钊同学介绍了此次活动的主旨,并带领支部成员共同学习了社会主义核心价值观系列网课之《中国人的爱国主义》。学习结束后,支部成员张阳涛同学分享了关于爱国情怀的所感所悟。随后,支部成员相继将小红星贴在我国行政地图中自己家乡的位置上,并抒发自己的爱国情怀,其中,支部成员李丽燕讲道:“我来自福建泉州,我热爱祖国,我为自己是一个中国人而骄傲。”活动进入尾声,支部成员一同合唱歌曲《国家》,在高昂的歌声中圆满完成了本次团日活动。

支部成员合唱《国家》

本次团日活动,使团支部成员更加深刻意识到爱国不能停留在口号上,督促支部成员将自己的理想同祖国的前途联系在一起,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。  

   (供稿/经济高晓杰、吴远泽 15060552558  摄影/经济 吴远泽 18960562753  发稿/段雨佳)  

>