《综合竞争力》投稿须知

发布时间: 2010-10-02      访问次数: 253


《综合竞争力》投稿须知 
《综合竞争力》是由福建省人民政府发展研究中心主办、福建东南竞争力研究院承办的一本专业性新期刊。本刊立足福建、面向全国,主要研究国家层面、大区域、省域、县域,以及产业、行业、企业的竞争力问题。主设栏目有:竞争力理论(原理与方法)、区域经济竞争力(含战略,下同)、省域经济竞争力、县域经济竞争力、产业竞争力、行业竞争力、企业竞争力、社会管理竞争力、环境管理竞争力、公共管理竞争力、国际竞争力、竞争力研究动态、竞争力研究案例、竞争力研究人物和机构,以及海外竞争力研究等。 
本刊竭诚欢迎全国各地广大作者踊跃投稿。为严格遵循社会科学学术期刊编排规范,请作者向本刊投稿时注意以下事项: 
一、来稿以不超过10,000字为宜,文章题目一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。稿件正文之前须有200字左右的摘要和3~8个关键词。有条件者可提供中图分类号。文章题目、摘要、关键词以及作者姓名(用汉语拼音,姓在前名在后)、工作单位须同时译成英文。 
二、本刊中文的标点符号和数字应严格执行中华人民共和国国家标准,即按GB/T15835-1995《标点符号用法》及GB/T15835-1995《出版物上数字用法的规定》使用。正文层次最多为5级,其序号可采用一、(一)、1、(1)、1),不宜用①,以与注释号区别。文中图表请标明图题、表题和资料来源;表格尽可能采用三线开放式。 
三、作者简介包括以下内容:姓名、出生年、性别、民族、籍贯、职称、学位、单位全称、所在省市以及研究方向。凡是出自国家、省部级基金及其他重大或重要科研项目的文章,请注明项目名称和编号。如“国家社会科学规划资助项目(96BJL001)”。 
四、文章一般需有相应的参考文献。参考文献只需选用主要的、已公开发表的,并按其在文中出现的先后进行编号和标注。文中引文处的序号(右上角标)与文末参考文献的序号要对应,用方括号“[]”标示。文中两次以上参考同一文献的,须在文中每个序号后标出相应文献页码,如[1]8、[1]12。 
五、对文中词句附加解释、说明或发挥论证的注释可标为脚注,每页单独排序,序号用①②③……;亦可排在文末,按全文出现顺序集中排序,序号同。 
六、稿件投寄2个月后未接到采用通知的,作者可以将稿件改投他刊。稿件一经采用,本刊即付稿酬并赠样刊2本。 
七、本刊已加入“中国学术期刊光盘版”, 本刊稿酬包括作者著作权使用费且一次性给付,如作者无特别声明,即视为同意在该光盘版上同时刊出。 
八、稿件可发到全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心提供的电子邮箱投稿:fjnujzl@sina.com。为联系方便,请在文中注明常用电话和通讯地址。 
《综合竞争力》杂志社 
附:各类参考文献编排格式要求及参考示例: 
(一)著作的参考文献编排格式:[序号]作者.文献题名[M].出版地(指城市):出版者(如出版社),出版年:页码。 
中文著作示例:[1]E·博登海默.法理学:法律哲学与法律方法[M].邓正来译. 北京:中国政法大学出版社,1998:317. 
英文著作示例:[2]Tom A Stewart. Intelligent capital: the new wealth of organizations [M]. London: Nicholas Bbready,1997:24~26. 
(二)期刊文章的参考文献编排格式:[序号]作者.文献题名[J].刊名,年(期):页码。 
中文期刊文章示例:[3]王永礼.财政转移支付制度立法设计的若干技术 
问题[J].福建行政学院福建经济管理干部学院学报,2007(1):17-21. 
英文期刊文章示例:[4] Speckman R E, Hesterly J M. Alliance management: A view from the past and a lookto the future [J]. Journal of Management Studies, 1998, 35(6):102~110. 
(三)报纸文章的参考文献编排格式:[序号]作者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次)。 
中文报纸文章示例:[5]谢希德. 创造学习的新思路[N]. 人民日报,1998-12-25(10). 
英文报纸文章示例:[6]Richard L. Strout, “Another Bicentenial,” Christian Science Monitor, 10 Nov. 1978: 27. 
(四)论文集文章的参考文献编排格式:[序号]析出文献作者.析出文献题名[C]//原文献作者.原文献题名.出版地:出版者,出版年:页码。 
中文论文集析出文章示例:[7] 叶公超.爱略特的诗[C]//陈子善.叶公超批评文集.珠海:珠海出版社,1998:116. 
英文论文集析出文章示例:[8]Hewison K.E merging social forces in Thailand [C]// In Robison, R and Goodman, D S G(eds). The new rich in Asia: mobile phones, McDonald’s and middle-class revolution.London:Routledge, 1996: 137~140. 
(五)电子文献的参考文献编排格式:作者.电子文献题名[EB/OL].发表或更新日期.文献出处的网址。 
电子文献示例:[9]潘强恩.论公共精神[EB/OL].(2007-11-23). 
http://www.godpp.gov.cn/misc/2007-11/23/content_11746809.htm.

>