首页  党建思政  学生事务  公示

公示

 

青年朋友们:

青春的5月,万里桐花纷飞,千树榴火绽放;青春的5月,恰风华正茂的我们,何妨吟啸且徐行?在拼搏进取的道路上,我们砥砺前行;在努力奋进的行列中,我们知行合一。在这活力四射、激情燃烧的五月,我们胜利召开共青团福建师范大学经济学院第二次代表大会和福建师范大学经济学院第二次学生代表大会。在此,我们全体代表共同倡议: 

一、一苇以航,承青春使命

习总书记对广大青年充满着殷切希望,他说,“青年要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”青年是民族的脊梁,是时代的脊梁。我们青年,中国的青年,只有坚定信念,肩负着中华民族伟大复兴的使命,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,把个人信念融入国家的民族复兴梦中,放眼世界,胸怀祖国,传承一代又一代青年人的使命,在滚滚的历史洪流中,牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结拼搏,开拓创新,在远大理想的带领下,焕发属于我们的青春光彩

    二、激流勇进,书青春华章

    今日之青年当养浩然之气,赋朝气,蓄锐气,厚底气,孕静气,系和气,入世建功立业,出世自省立言。今日之青年当甘于奉献,争做开拓进取、艰苦创业的新一代。拼搏成就梦想,青春谱写华章,今日之青年当善于学习,知行合一,积极投身志愿服务和社会实践活动,在实践中开拓视野,在实践中培养创新意识和实践意识,努力提高实践能力和创新能力,奋发成才。时代的潮流将我们推向浪头,今日之青年要做那弄潮儿,要把爱国热忱和报国之志转化为振兴中华、建设海西的持久动力和实际行动,在实践奉献中挥洒青春、感悟人生、实现价值。激流勇进,方显当代青年之本色!

    三、中国梦圆,看我经院青年

青春放飞中国梦,经院青年勇担当。经院青年要志存高远,把个人的奋斗与国家的前途、民族的振兴、海西的腾飞、学校的发展紧密联系在一起,在推动科学发展、促进社会和谐的宏伟进程中实现人生价值,坚持社会主义核心价值体系,以无限的热忱和昂扬的斗志,肩负起时代和民族的责任。要以主人翁的姿态积极投身于时代的大浪潮中,恣意青春,不负大好韶光!

“青年兴则国兴,青年强则国强”。作为当代青年,我们风华正茂,我们豪情满怀,让我们携起手来,秉承百年师大“知明行笃,立诚致广”的校训精神,勤奋学习,勇于实践,锐意创新,自觉成才;让我们以强烈的责任心和庄严的使命感为学校的新发展添砖加瓦,为建设海峡西岸经济区贡献力量,为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春和智慧!

 

共青团福建师范大学经济学院第二次代表大会

福建师范大学经济学院第二次学生代表大会

 

 

 

全体代表

 

                     二〇一三年五月二十六日

>