首页  学科建设  MBA专业学位硕士点

MBA专业学位硕士点

福建师范大学MBA简介

福建师范大学是一所具有百年历史和光荣传统的省属重点大学,是福建省建校最早的高等学府,也是我国建校最早的师范大学之一。学校已形成文、史、哲、理、工、教、经、法、管、农等多学科协调发展的办学格局和学士—硕士—博士完整的人才培养体系。

福建师范大学具有开办MBA教育的良好基础。学校已拥有理论经济学博士后科研流动站;理论经济学一级学科博士点和硕士点;产业经济学、区域经济学和旅游管理硕士点;以及行政管理、教育经济与管理、土地资源管理、社会保障等4个公共管理学硕士点。目前已培养了经济管理类硕士生400余名,博士生百余名,本科生数千名。曾承办EMBA课程班(合作)、经济学研究生课程班、福建省中等职业学校会计电算化专业骨干教师培训班、福州市支持西部发展优势产业人才培训(旅游管理)研修班等非学历教育工作;为政府和企业培养了一大批应用型高级管理人才。

福建师范大学MBA教育的办学理念是:秉承“知明行笃、立诚致广”的校训精神, 发挥人文社会科学的综合教育优势,坚持以社会需求为导向,以服务海西为己任,培养具有开阔的国际视野、扎实的专业基础、深厚的人文精神、强烈的社会责任感和创新意识的闽商俊才。努力将MBA教育中心打造成为“闽商管理的研究基地、闽商俊才的培训基地和闽商文化的交流平台”。

福建师范大学MBA教育的主要特色有:

1、拥有一支学术造诣深、管理经验丰富、专兼职相结合的教学团队。以MBA教育中心为平台,整合学校优质教学资源同时聘任一批管理经验丰富的知名企业家、政府官员为学校兼职教授,形成一支从事工商管理研究、熟悉MBA教育的高素质师资队伍,为MBA教育提供了强有力的师资保障。

2、坚持本土化和差异化有机结合的办学定位。针对福建省民营中小企业多、家族式经营为主的格局,学校MBA教育立足于为海峡西岸民营企业、中小企业培养职业化的管理人才;同时坚持错位发展和优势互补原则,顺应福建省现代服务业快速发展的态势,重点培养旅游、金融、体育和文化产业领域的企业管理人才。

3、注重人文社会科学的交叉融合和优势互补。坚持商业文明与人文精神的和谐统一,既注重工商管理专业知识的讲授,又强调管理心理学、经济伦理、美学与创意等特色选修课程的教学;充分发掘学校深厚的文化底蕴,加强MBA学员人文精神的培养,提升他们管理的综合素质。

4、形成官产学研多元参与的开放办学机制。学校与行业主管、行业协会、行业龙头企业之间具有良好的合作关系,并在国家级经济技术开发区、知名行业龙头企业和金融机构等建立了多样化的社会实践基地,形成政界、企业界共同参与的开放办学模式,能为MBA学员了解企业运作、实习及就业提供更多机会与资源。

 

地址:福建省福州市仓山区上三路32号福建师范大学校园内田家炳楼二层    邮政编码:350007

   电    话:0591-83459507  E-mail:mba@fjnu.edu.cn

    址:http://mba.fjnu.edu.cn

 

>