我院开展“强国有我,请党放心——庆祝中华人民共和国成立72周年”爱国主题教育活动

发布时间: 2021-10-05      访问次数: 10

为深入党史学习教育,学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合我院庆祝中华人民共和国成立72周年系列活动安排,101日,我院在人文楼333会议室,开展强国有我,请党放心——庆祝中华人民共和国成立72周年爱国主题教育活动,院党委副书记(主持工作)颜隆忠、各年级辅导员以及学生代表参与其中。活动以线上线下相结合形式展开。

主题教育活动现场

与会成员首先观看了中华人民共和国成立72周年峥嵘历程主题视频,共同感悟党和国家风雨兼程、砥砺前行的的光荣史诗。随后,院优秀本科生党员代表申佳伟、刘思明、林宝春,优秀研究生党员代表陈秋星、陈丽楠以及教师党员代表张翼分别发言,分享生逢盛世之荣幸,表达对祖国发展繁荣昌盛、人民生活幸福安康的美好祝愿。最后,院党委副书记(主持工作)颜隆忠做总结发言,并对学院党员青年提出三点期望,一是要厚植爱国之心,通过感悟时代发展和中国共产党的精神谱系去传承和弘扬爱国主义精神;二是要砥砺强国之志,将小我与大我融合,把对祖国的情感转化为建设祖国、捍卫祖国的力量;三是要力践报国之行,把爱国之情、强国之志融入学习、生活和实践,融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

与会成员观看“中华人民共和国成立72周年峥嵘历程主题视频

优秀学生党员代表发言

教师党员代表张翼发言

院党委副书记(主持工作)颜隆忠做总结发言

当天,院党委副书记(主持工作)颜隆忠还带领辅导员深入学生宿舍,表达学院的关心和问候,为学生发放国庆节小礼物,与广大学子一起为祖国庆生。

院党委副书记(主持工作)颜隆忠带领辅导员深入学生宿舍

在中国共产党成立100周年以及中华人民共和国成立72周年之际开展本次活动,旨在鼓励和引导我院师生切实把学习教育焕发的精气神转化为对党忠诚、担当作为的实际行动,为学院的高质量发展不懈奋斗,以优异成绩献礼祖国。

活动合照

(发稿/经济 沈宇)