我院学子积极参与福建师范大学首届“云健身”挑战赛

发布时间: 2020-04-09      访问次数: 68

在疫情防控期间,为不断促进体质健康,培养居家运动习惯,我院学子响应学校号召,积极参与福建师范大学首届“云健身”挑战赛,并以1983的参赛学生数,93.49%的参与率获得此次比赛第一名,此次比赛共22个学院参与。

本次比赛以1分钟俯卧撑、1分钟仰卧起坐、90秒跳绳、平板支撑为主要项目,通过男女分组提交视频的形式开展。我院以年级、专业为小组展开“云健身”挑战,其中2018级财管、2018级工贸、2018级金融、2018级经济、2018级研究生、2019级研究生、2019级工一国一、2019级经济、2017级国贸、2017级财管、2016级工销参与率达到100%,其余年级小组也积极参与其中,展现了我院学子良好的精神风貌。

此次“科学防控,运动战‘疫’”行动,不仅有效强化了我院学子的运动技能、提高了身体免疫能力,促进运动习惯的养成,还有利于营造积极向上的氛围,培养拼搏进取的精神,激励我院学子以持续锻炼方式坚定个人意志力,增强战“疫”信心。


我院获得此次挑战赛第一名

我院学子积极参与挑战赛



我院各单位参赛情况

(供稿/黄一丹 发稿/黄一丹)



>