经济学院党委关于举办第二十三期党训班的通知

发布时间: 2016-03-15      访问次数: 245

各党支部:

根据校党校《关于做好2016年春季入党积极分子培训工作的通知》(师委党校【2016】1号)精神,为了切实加强入党积极分子的教育与培养,引导其提高思想觉悟,端正入党动机,经研究,决定举办经济学院第二十三期入党积极分子培训班。现将具体事项通知如下:

一、培训目的

通过对党的基本理论、基本路线、基本知识的学习培训,使广大入党积极分子明确党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,明确党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,树立为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。对学员进行入党动机和思想行为教育,着重解决其工作、学习和思想认识问题;使他们明确党员先进性的要求和标准,增强他们的党性修养,引导学员牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识和坚定的共产主义的信念,积极参与校园文化建设和发展,在全面推进大学生素质拓展工作中,充分响应党中央提出的党员在创先争优中更好地服务发展大局、服务人民群众的号召。

二、培训形式

以专题讲座、课堂教学为主(不少于6讲),适当结合观看录像、讨论交流、社会实践、撰写心得、自学等形式。集中教育培训的时间为5至7天或者不少于40学时(详见附件一)。

三、培训时间

2016年3月16日-4月23日

四、培训内容

党的三基知识,中国特色社会主义理论体系,党和国家新制定路线方针政策及重要时事政治。

五、培训对象

学院各学生党支部入党积极分子(具体名单见附件二)。

六、培训要求

(一)学习材料

十八大修订的《中国共产党章程》、《入党培训教材》、中国特色社会主义理论体系相关知识等。

(二)学员守则

1.严格遵守院党校的规章制度,准时参加学习,专心听讲,做好笔记,并积极参加讨论。不得迟到、早退,不得无故旷课,个别确实需请假的,须报学院党委批准,若无故旷课达一次以上者将给予通报批评教育。

2.对于无故旷课1次(迟到2次记为旷课1次)及以上和请假2次及以上的入党积极分子,院分党校将组织重训。各党支部要认真配合,支部书记应认真了解原因,并找其进行谈心教育,组织好重训工作。

3.认真自学规定的有关材料,认真听课,每位学员要撰写一份心得体会(字数不得少于2000字),在4月23日之前由各小组组长收齐上交党校分校。

 

附件:1.经济学院第二十三期党训班日程安排表.doc

     2.培训人员名单.doc

 

 

 

 

           中共福建师范大学经济学院委员会

2016年3月15日

 

>