我院召开安全工作专题会议并开展安全隐患专项检查

发布时间: 2020-03-17      访问次数: 13

3月16日上午,我院召开安全工作专题会议。院领导林建荣、黄茂兴、黎元生、黄瑾、颜隆忠,院工会主席杨强等参加会议。

会议首先传达并学习了3月13日下午学校安全工作视频会议精神。会议指出,安全责任重于泰山,安全事关师生福祉,事关学院改革发展事业稳定大局。当前,正处在打赢疫情防控阻击战的关键时期,要深刻汲取泉州欣佳酒店倒塌事故的教训,按照中央领导同志重要批示、省委常委会议和学校安全工作视频会议精神,立即行动起来,切实抓好学院安全稳定工作。一是要落实安全工作责任制。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,坚持“谁主管、谁负责;谁审批、谁负责;谁使用、谁负责”的要求,压实使用管理部门具体责任,确保做到万无一失。二是要开展安全工作大排查。重点要检查学院办公场所、实验室、教学场所等地方的安全隐患问题,着重对房屋结构、废旧仪器设备、大功率电器使用、消防安全、防水防火等查找隐患,精准堵漏洞、补短板、强弱项,不断夯实安全工作基础。三是要开展网络舆情监控,要对学院网站、教师和学生微信群、QQ群、教师线上教学及办公平台等进行及时监控,发现问题及时解决,弘扬正能量,不信谣不传谣。四是要切实抓好返学前后的师生健康安全监控。继续实行“人盯人”等网格化防控办法,落实每日师生健康状况报告,继续做好回国教师和在境外师生健康状况的跟踪摸排。

下午,院党委书记林建荣、院长黄茂兴分别带队,深入旗山校区人文楼学院办公室、图书资料室、实验室,仓山校区文科楼八、九层科研场所、田家炳楼MBA教育中心、5号楼仓库,就安全工作进行全面检查。

本次检查总体情况良好,没有发现重大安全隐患。



发稿/何燕琳

>